Медицинские реформы Малышевой

29.09.2019 17:53Hate

По словам Елены Малышевой, противоречивость проблемы заключается в избыточности лечебных учреждений и кадров в одних регионах – и их огромной нехватке в других. Она призналась, что считает лукавыми цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений – поликлиник и больниц, то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение.

«Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей – и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей – лукавые», – уверяет врач и телеведущая.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию – это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!»

Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги – на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» Сократив подобные больницы, можно найти врачебный ресурс где угодно, убеждена Елена Малышева.

Огромное количество лечебных учреждений существует с давних времен, и они никому не нужны, считает телеведущая. Например, в Москве сегодня закрываются родильные дома: «Нет такого количества родов, а потребности-то у нас прописаны – на сколько тысяч сколько должно быть коек. Их не хватает согласно статистике, но не согласно реальности. Сегодня гинекологи в Москве ищут работу и не могут найти».

Как еще один ресурс высвобождения кадровcЕлена Малышева назвала устранение дублирующих функций медучреждений и врачей: «У нас огромное дублирование функций. Например, дублирующее скорую помощь звено – это неотложная помощь, которая существует при поликлиниках. И, наконец, у нас есть врачи – участковые и общей практики, это все фактически дублирование первичного звена. Если в этом разобраться, то мы с удивлением обнаружим, что всех может хватить».

Елена Малышева: сократив нерентабельные больницы, мы найдем врачебный ресурс

Мне вот интересно, как можно посчитать рентабельность там, где нет доходов в принципе? С такими, как Елена Малышева, и врагов не надо. Лучше бы свою дебильную передачу закрыла.

Постовой: нравится сериал Баффи — Истребительница вампиров? Его можно посмотреть по ссылке.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

ХОССП feat Гр.Об. — Долгая счастливая жизнь

14.09.2019 04:53Мьюзик

Голос у парнишки шикарный.

Егор Летов живее всех живых!

Постовой: нашёл вот по этой ссылке сериал Не родись красивой, вспомнил молодость, аж прослезился.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Беслан и Дудь

11.09.2019 11:08Печаль

Беслан стал для многих в тот момент молодых и юных людей тем самым рубежом, после которого стало ясно, что жизнь крайне суровая и небезопасная штука и надо быть готовым ко всему.

Один якобы журналист снял псевдо-документальный фильм про трагедию в Беслане, в котором он напрямую обвинил государство и силовиков в этой ужасной гибели детей. Повторюсь, именно не террористов, а спецназовцев. Данный фильм активно муссировался и продвигался, многие стали утверждать, что именно так всё и было, что государство опять всё скрывает.

При этом давно уже есть интервью тех же самых спецназовцев, которые шли на штурм без брони, о том, что это террористы сами взорвали школу. Посмотрите фото и видео тех событий и посмотрите другие видео действий спецназа, когда они действительно готовы. Разница очевидно, подготовленный спецназ затянут в броню чуть больше, чем полностью.

Словам людей, которые шли под пули, искренне веришь, а словам недожурналиста, которые цитирует методички террористов, веры нет. А Вам в этой ситуации чья позиция ближе?

И конечно же возникают вопросы. Как Юрий Дудь из спортивного журналиста и интервьюера так быстро превратился в документалиста? Кто ему заказал производства этого фильма и кто дал на это деньги? Почему якобы журналист Юрий Дудь в своём документальном фильме так однобоко описывает эту трагедию? Кто из известных персонажей поддерживает и продвигает этот фильм? Этим людям можно верить?

Постовой: смотрю мультсериал Разочарование. Переходите по ссылке, давайте смотреть вместе?

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Прометей и орёл

08.09.2019 14:51Смешно

Орлу, регулярно прилетавшему к Прометею, последние полторы тысячи лет регулярно снились огурчики. Свежие и малосольные, маринованные и в салатиках, лениво плавающие в рассольнике и солидно изображающие субмарины в дубовых бочках. Орёл маялся. Его не покидало чувство, что их наказали обоих.

И о диетах….

Действительно)))

Постовой: любителям сериалов про маньяков обязательно смотреть сериал Охотник за разумом 1 сезон, всячески рекомендую.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki