Главная > Hate > Медицинские реформы Малышевой

Медицинские реформы Малышевой

29.09.2019 Hate

По словам Елены Малышевой, противоречивость проблемы заключается в избыточности лечебных учреждений и кадров в одних регионах – и их огромной нехватке в других. Она призналась, что считает лукавыми цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений – поликлиник и больниц, то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение.

«Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей – и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей – лукавые», – уверяет врач и телеведущая.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию – это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!»

Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги – на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» Сократив подобные больницы, можно найти врачебный ресурс где угодно, убеждена Елена Малышева.

Огромное количество лечебных учреждений существует с давних времен, и они никому не нужны, считает телеведущая. Например, в Москве сегодня закрываются родильные дома: «Нет такого количества родов, а потребности-то у нас прописаны – на сколько тысяч сколько должно быть коек. Их не хватает согласно статистике, но не согласно реальности. Сегодня гинекологи в Москве ищут работу и не могут найти».

Как еще один ресурс высвобождения кадровcЕлена Малышева назвала устранение дублирующих функций медучреждений и врачей: «У нас огромное дублирование функций. Например, дублирующее скорую помощь звено – это неотложная помощь, которая существует при поликлиниках. И, наконец, у нас есть врачи – участковые и общей практики, это все фактически дублирование первичного звена. Если в этом разобраться, то мы с удивлением обнаружим, что всех может хватить».

Елена Малышева: сократив нерентабельные больницы, мы найдем врачебный ресурс

Мне вот интересно, как можно посчитать рентабельность там, где нет доходов в принципе? С такими, как Елена Малышева, и врагов не надо. Лучше бы свою дебильную передачу закрыла.

Постовой: нравится сериал Баффи — Истребительница вампиров? Его можно посмотреть по ссылке.

Сделано своими руками

Комментарии:4

  1. Сергей Ответить
    30.09.2019 at 10:51

    Интересно, а около 100 вызовов на бригаду скорой за сутки — этотпризнак чего?

  2. Мария Ответить
    08.10.2019 at 23:18

    Добрый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *