Ljtimes

30.09.2010 12:25Hate

А чойто в хакаснете никто не срет кирпичами по поводу беспредельного использования мега-плагина ljtimes в ваших уютных жежешечках?

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Калина на трассе Москва-Владивосток

28.09.2010 14:16Транспорт

Взять на тест-драйв Калину или Приору — постоянные читатели наших гаражных блогов просили нас об этом давно. Мы отпирались всеми конечностями. Мы консерваторы. Мы прикипели к своим иномарочкам. Нас хватило только на первоапрельскую шутку. Но когда сам Премьер-министр устраивает PR-акцию «покупайте наших слонов» по дальним городам и весям на желтой канарейке — нееет, тут мы не смогли сдержаться. Надо же проверить: дурят нашего брата, или действительно пора отбросить стереотипы, что наш автопром — тупиковая ветвь развития человечества. Итак, решено: берем Калину «как у Путина» и устраиваем очередной беспощадный долгосрочный тест.

Мы купили самый дорогой ВАЗ в России, чтобы проверить его на прочность без прикрас

drom.ru мне всегда нравился. Очень полезный и нужный форум, нет драконовских методов модерирования, вменяемость форумчан, большинство пользователей праворуких автомобилей. В 2009 году на forums.drom.ru вели четкую и выверенную хронику событий трагедии на СШ ГЭС (а так то потом кое-какой другой «лысый» форум наглым образом спер оттуда материал и имел в последствии локальный успех в нашей гордой республике). Много убийственного автомобильного юмора, эпопея про отсечку чего только стоит. Объявления о купле/продаже авто опять же есть, когда в 2009 году мы продавали изнасилованный государством цивик, было много звонков с дрома. Отличный ресурс, в общем.

И теперь новый грандиозный проект — блог «путинской» Калины. Пока всего три заметки и не хилое число просмотров. Интересно, доедут ли парни на этом автомобиле из Москвы во Владивосток?

P.S. Парни оперативно ведут твиттер — @pifus. Я уже зафолловил.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Погодная станция Oregon Scientific BAR388

26.09.2010 13:34Гаджеты


Прикупил погодную станцию Oregon Scientific BAR388 с внешним датчиком. Подготовить станцию к работе довольно просто: вставить батарейки в станцию и датчик, установить сопряжение между станцией и датчиком, установить дату и время. Вот и все, гаджет работает. Показывает температуру и влажность в доме и за окном. Кроме того, информирует о атмосферном давлении и пытается прогнозировать погоду на сутки. Есть будильник. Козырный термометр получился.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Уехал на свадьбу

24.09.2010 06:09Праздники

Сегодня у себя на малой Родине, в селе Матур, женится мой лучший друг Дима, который в том году был свидетелем у меня на свадьбе. Кстати, именно он поймал подвязку жены.

С раннего утра стартую на юг Хакасии на праздник к молодоженам.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Радикулит — это отнюдь не весело

23.09.2010 22:08Отдых

Сходили посмотреть в АДМ на театральную постановку Красноярского отдельного театра под руководством Андрея Пашнина «Радикулит — это отнюдь не весело».

Фото: newslab.ru

Спектакль был поставлен по французской комедии Франсиса Вебера «Ужин с дураком». Было очень смешно. Ни разу не пожалели.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Какой ты человек?

21.09.2010 15:55Будни

есть люди — Ветер
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. Они — символ неудержимой свободы и воли, неподчинимой никому…image
Пройти тест
VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Пенсия

21.09.2010 13:04Печаль

Борис Владимирович Козин родился в Красноярском крае в 1938 году. Работал технологом по профессии «термообработка», в 1988 году вышел на пенсию. В 1999-м переехал в Москву. Живет на юго-востоке столицы, получает пенсию в размере 11420 рублей.

Дневник пенсионера (на что уходит пенсия). Часть 1

Дневник пенсионера (на что уходит пенсия). Часть 2

Для Москвы почти 11,5 тысяч рублей это очень мало. Как видно из заметок почти вся пенсия уходит на дешевую, часто неликвидную, еду. Серьезная затраты, например, установка счетчиков или запасы меда на зиму, Борису Владимировичу уже не по карману, приходится занимать денег.

Мои родители уже несколько лет на пенсии, но вынуждены работать на нескольких работах. Не брезгуют даже подбирать калымы. На одну пенсию прожить просто не реально. Можно, конечно, продать машину, перейти на печное отопление и по максимуму на натуральное хозяйство, вкрутить везде эти ебанные энергосберегающие лампочки. Баню топить строго раз в неделю. Отказаться от цифрового телевидения, компьютера и возможности благоустроить дом.

Но есть же помощь государства — льготы. Тут вообще прикольная картина. Например, есть у пенсионера российский тазик до 100 лошадок — вот тебе льгота на транспортный налог. А если у пенсионера нормальный автомобиль, а такие автомобили, как правило, за 100 лошадей, то льготы уже нет. Мол, если пенсионер купил себе нормальное авто, то и налог сможет по полной платить. Дебилизм, но дальше круче. Чтобы оформить себе большинство льгот (например, на коммунальные платежи) пенсионеру необходимо пройти необычайно утомительный квест по различным инстанциям с хамящими служащими в тесных и душных помещениях.

Резюмируя, можно сказать, что пенсионеры на сегодняшний день самая не защищенная прослойка населения. Отработанный материал, брошенный на произвол судьбы и, как правило, ведущий нищенское и жалкое существование. Единственная реальная помощь для тех людей, это вовсе не Путин с ЕР, а сознательные и отзывчивые детей. Родители вырастили нас, дали образование и стартовый толчок в жизни, не обделяли вниманием (кого как, но я все это получил сполна в свое время). Теперь пришло время отплатить им тем же.

И в конце этой заметки (не блещущей строгостью логики) хочется призвать читателей — не забывайте родителей.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Невидимки на празднике пива

20.09.2010 07:39Смешно

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

twitter техподдержки

18.09.2010 22:27Все в кучу

Техническая поддержка Хакасского филиала ОАО «Сибирьтелеком» вышла в twitter:

@tsupportstk @19rt

Фолловим дружно.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Блоги хакаснета

18.09.2010 11:16Все в кучу

По аналогии выкладываю свой список блогов хакаснета в том порядке, как они располагаются у меня в Google Reader:

  1. http://quester.tumblr.com/ — Тимур Салихов. Иногда попадаются интересные ссылки.
  2. http://sysuev.ru/ — Антон Сысуев. Занудно, однообразно, но злободневно. По версии Антона, именно из-за него я стал блоггером.
  3. http://zlobnix.livejournal.com/ — живой журнал zlobnix’a. Все посты, как правило, юморные.
  4. http://tunstuns.livejournal.com/ — тролль хакаснета.
  5. http://nubic.ru/ — не знаю почему в фидере забит rss этого блога. Евгений ну очень редко пишет.
  6. http://shibaon.ru/ — Валерий Шибанов. Валерка пообещал, что если я не буду читать его блог, то мне отрубят хостинг.
  7. http://www.vabakane.ru/blog — Виталий Ч. Циничные антигосударственные посты, но без особой агрессии.
  8. http://maina.ru/ — Евгений Майнагашев. Недавно подписался. Евгений раскручивает интересный проект.
  9. http://kuryachy.tumblr.com/ — Степан Курячий, который очень часто меняет хостинг и ресурсы. Пишет редко, но метко.
  10. http://bykovk.tumblr.com/ — Кирилл Быков. Без Кирилла я бы не заинтересовался многими современными технологиями и гаджетами.
  11. http://manankin.ru/ — Иван Иванович Мананкин. Читаю из-за футбольной солидарности, хотя он давит за говнобомжей.
  12. http://murzilkinbest.ru/ — Александр Добров. Пропал Сашка куда-то, а так у него очень ржачные посты были.
  13. http://olesy.tumblr.com/ — Олеся Быкова. Олеся пишет про декор дома, вышивку,выкладывает рецепты. Кое-что пересылаю своей жене.
  14. http://i-foster.com

UPD: http://hurt-abakan.blogspot.com/ — очень интересный блог Андрея Андрюшкова, с которым я, к сожалению, никак не знаком.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki