Николай Генрихович, спасибо за всё!

17.10.2019 02:48Печаль

В крайний раз, когда меня так взволновала гибель человека, с которым я лично не знаком, было, когда погиб Арсений Павлов, ставший символом борьбы с укронацизмом. И теперь снова такая утрата…

В 1997 году в ДКЖ проходил городской школьный турнир по баскетболу. Перед первой игрой 1/4 финала наш мэр выступил с речью. Выступление я не видел, готовился к игре, она должна быть второй. Потом Николай Генрихович вышел в коридор, где я разминался и оценил мои кроссовки. Уже тогда меня поразило то, что руководитель такого высокого уровня может запросто постоять в коридоре и поболтать с мальчишкой. Он всегда был близок к народу.

А в последний раз видел его недели две назад, он шёл к себе домой, а я разговаривал по телефону с отцом, разговор не прервал и просто кивнул Булакину. Николай Генрихович выглядел очень уставшим и довольным при этом, как мне показалось.

Токсичное членство в партии «Единая Россия» не наносило никакого ущерба деловой репутации нашего мэра. А всё потому, что человек работал, а не воровал. И результаты его труда видны всем невооруженным глазом. Помните, как на улицы вышли тысячи людей, когда на нашего градоначальника федералы завели уголовное дело? И вышло бы гораздо больше людей, если бы Булакин не попросил этого не делать.

Мы ещё долго будем ходить по улицам нашего прекрасного города и видеть все те объекты, которые построили благодаря Булакину.

Спите спокойно, Николай Генрихович! Мы Вас никогда не забудем!

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Telegram всё таки победят!

09.10.2019 05:06Hate

Роскомнадзор создает новую систему противодействия распространению запрещенной информации, которая поможет полностью заблокировать в России мессенджер Telegram. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Жаров на встрече со студентами-первокурсниками технических вузов, которые поступили после сдачи ЕГЭ на 100 баллов, передает корреспондент «Ленты.ру».

«[Система] основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем», — сказал он.

Глава Роскомнадзора признал, что существующая сейчас система блокировки по IP недостаточно эффективна. «Мы прекрасно понимаем, что, располагая инструментарием, который блокирует запрещенную информацию по IP-протоколам, мы достичь результата сейчас не сможем. Это работает, когда сервис не мотивирован на обход блокировки», — пояснил Жаров.

В сентябре чиновник назвал будущее противостояние с Telegram борьбой «снаряда и брони» и заметил, что когда-нибудь сотрудникам ведомства удастся «подорвать пиратский корабль» всерьез.

В апреле 2018 года Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Они позволили бы силовикам получить доступ к переписке пользователей. Несмотря на ограничения, мессенджер все еще доступен россиянам. Ранее уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова назвала сервис «очень важным».

Попытки блокировать Telegram привели к ограничениям доступа к сторонним сайтам. Спустя несколько месяцев сотрудники Роскомнадзора отказались от практики «веерных блокировок». 13 сентября этого года в СМИ появились сообщения о неком новом оборудовании для блокировки мессенджера, которое испытают в ближайшее время.

В Роскомнадзоре назвали сроки победы над Telegram

Полтора года победить не могут, но через год победят. Небось жахнут снова половину рунета, но победят. Достойная речь юмориста и хохмача, но не федерального чиновника топ-уровня. Многие взоржали небось.

Постовой: Нравятся истории про котов? Вступайте к нам в группу https://vk.com/kot_nahalnyi_ippolit! Здесь балом правит Кот Нахальный Ипполит вор и разбойник.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki