По грибы

31.08.2016 17:21Транспорт

В лесу. Грибов мало, но и червивых мало, только пошли грибы #лес #грибы

A photo posted by Юрий Мягкий (@rwspartak) on

На той неделе ездили по грибы в село Восточное Красноярского края. При въезде в лесной массив свернули не туда, в итоге поехали не по накатанной автомобильной дорожке, а по свежей тропе, по которой местные жители ездят браконьерничать в лес. Тропка довольно узкая, на некоторых участках Тиида проходила со сложенными боковыми зеркалами. Внезапно тропка закончилась, пришлось спешиваться и рыскать вокруг в поисках грибов.

Красавцы-грузди #лес #грибы

A photo posted by Юрий Мягкий (@rwspartak) on

Грибов маловато, но и червивых мало. Сухой и сырой груздь, рыжыки, маслята, маховики, подберезовики. Резанных тоже мало.

Добыча #лес #грибы

A photo posted by Юрий Мягкий (@rwspartak) on

Решили поменять дислокацию. В 150 метрах нашли автомобильную, более менее широкую дорогу, добираться до этой дороги нужно было по более менне чистому пространству с 2 небольшими горочками. И мы поехали, и тут же встряли на первой горочке, Тиида буксовала на мокром мхе и категорически не хотела ехать. Эти несчастные 150 метров мы штурмовали полчаса где-то. Как добрались, пособирали ещё немного грибов, в итоге вышло 2 ведра примерно, и решили собираться домой. Поехали по другой, так называемой, автомобильной лесной дороге и встряли на подъезде к селу, дорога была прилично. Мы еле выехали, без полного привода и злой резины очень тяжело. Придётся в следующий раз использовать только лошадиную тропу.

Постовой: нашёл на этом сайте отличный сериал про судебного психоневролога, который невольно оказывается вовлечен в жестокий и опасный мир ошибочного установления личности, коррупции в полиции и психического заболевания.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Среди енотов

24.08.2016 18:27Зверье мое

Читал ночью, ржал в голос, получил по шее от жены.

Постовой: рекомендую Сериал Мертвое лето, отличный сериал про непростой лагерь Стиллуотер на Среднем Западе.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Украинский терроризм в Крыму

11.08.2016 16:25Новости

В ночь на 7 августа, как рассказали источники «Ъ», группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ «Вымпел», которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. «Вымпелов» было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

По данным источников «Ъ», большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», как выразился собеседник «Ъ». Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла. Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

«Убить туризм»

Погибшим — вечная память! Жаль, что не перестреляли всех этих упырей и теперь придётся ещё очень долго тратить деньги налогоплательщиков на содержание этого украинского биомусора на пожизненном заключении. «Вымпелы» сильны, втроём против семерых, да не просто выиграть бой, ещё и взять в плен большинство террористов.

Постовой: смотрите отличный сериал «Молокососы» подростков современной Британии тут

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki