Ну вот и отпуск

30.04.2010 13:59Труд

10 месяцев не отдыхал. Теряюсь где-то на месяц. Не скучайте, обязательно вернусь. Всем чмоке!

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Рассольник

30.04.2010 13:28Еда

Вчера впервые в жизни готовил рассольник. В кулинарии я не очень, гугление должно было помочь. В процессе поиска набрел на сайт, где трезво, четко и кратко описываются рецепты в стиле «взял-нарезал-пожарил 10 минут- готово».  Картинки, описывающий процесс, присутствуют. Во общем, идеальный сайт для кулинарных ньюбов. Добавил в закладки. В следующий раз из первых блюд буду готовить вот этот супчик. А вы какие сайты с рецептами читаете?

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Сдавайся!

30.04.2010 13:14Смешно

Источник: dirty.ru

Наводка: [info]zlobnix

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Мнение поляка об расстреле в Катыне

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Очередная книжная серия

29.04.2010 13:22Чтиво

Скоро буду читать:

Генерал-майор Ляховский в годы афганской войны был ближайшим помощником руководителя Оперативной группы Министерства обороны СССР и находился в самой гуще событий. В уникальном исследовании автора впервые на основе малоизвестной и секретной информации рассказано об афганской войне. Ляховскому, который работал в закрытых архивах, собирал свидетельства людей, принимавших ключевые военные решения, удалось с максимальной объективностью нарисовать «афганское батальное полотно».
Эта книга, которая читается как увлекательный политический триллер, интересна не только историкам, но и широкому кругу читателей. Особенно сейчас, когда наша страна вновь, как и в годы афганской войны, оказалась в открытой конфронтации с США. Очевидные параллели представляют особый интерес для всех тех, кому небезразлична судьба нашей Родины…

Первый том проекта «Я дрался на Т-34» стал настоящим прорыв главным военно-историческим бестселлером 2005 года, побившим все рекорды продаж. Вторая книга развила успех — правдивые рассказы ветеранов-танкистов, воевавших на легендарных «тридцатьчетверках», никого не оставили равнодушным.
В данном издании обе книги не только объединены под одной обложкой, но и существенно доработаны, расширены и дополнены новыми интервью и ранее не публиковавшимися материалами.

UPD: Книги на почте кто-то выкупил пока я был в отпуске. Хорошо, что я предварительно их не оплатил. Приятного чтения тебе, незнакомец!

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Сервачки, компики, ноуты

29.04.2010 10:22IT

Ночевал как-то у тру-админа. Выпили по пиву, покурили, пошли спать. В спальне — рай для железа: сановский сервак, комп, роутер и пара ноутов. Шумит всё это, понятно, мама не горюй. Говорю ему: «Включи какой-нибудь фильм и поставь таймер на полчасика». Привык, знаете ли, к простым виндовым решениям.

Последним, что я запомнил перед встречей с Морфеем, были горящие глаза друга и фраза: «Сейчас мы напишем простой скрипт».

Короче, я надолго запомнил эту картину: ночь, шум от десятка кулеров и тело с сигаретой в зубах, бесконечно повторяющее одно слово: «Щас, щас…»

#2979: А на баше — краше

У меня дома ноутбук стоит в единственной комнате, получается что в спальне. Интернет от ОАО «Сибирьтелеком» бодро раздается по Wi-Fi через D-link DIR-615 (Степан, спасибо за подсказку). Будущий сервер будет стоять в углу на кухне, подальше от спальни. Если в следующей квартире будет каморка, то в обязательном порядке оборудую там серверную. А как у вас устроены ваши домашние сети?

Сейчас мы с вами познакомимся с компьютером, который состоит из монитора, системного блока, мышки и клавиатуры. Мы будем звать его компик.

Шоев, нетрадиционный преподаватель информатики у студентов Института филологии ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2002 год (имя с отчеством забыл, извиняюсь).

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Мужская косметика

28.04.2010 15:33Все в кучу

Парни, мужчины, мужики, признавайтесь кто еще чем пользуется, кроме дезодоранта, геля (пены) до- и лосьона (геля) после бритья? Сам пользуюсь иногда скрабом для лица.  Один знакомый частенько просит у жены  намазать его чем-нибудь. Представляете, открывается входная дверь, а там двое стоят в зеленых масках. Другой у подруги тырыт мусс, чтобы чубчик свой поставить. А вот явных метросексуалов не встречал.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Про "великое" кино и "великого" режисера

28.04.2010 12:55Hate | Ящикосмотрение

Не выдержал после такой вот обстоятельной заметки.

антивоенная агитка

Бодро начал Миша. За что сейчас агитирует Михалков, когда Великая Отечественная война за освобождение нашей Родины уже давно прошла? Воевать за свою Родину не надо? СССР выиграл ВОВ благодаря какому-то нелепому стечению обстоятельств? Почему нельзя было снять фильм, чтобы внуки офигели от подвигов дедов, чтобы подняли материалы, почитали о том, как это было, чтобы поняли цену той победы? Очень много вопросов, на которых трудно найти ответы.

После восторженных речей про Михалкова, позор войск РККА, дебилов, переливая из пустого в порожнее, Михаил дошел главного вывода заметки, что война — это отстой. Война — это не просто какое-то явление или слово из 5 букв. Это и военные, принимающие участие в боевых действиях, это и работники тыла, ковавшие Победу и помогающие военным. Значит, они тоже отстой. Все отстой. Только вот не было этого отстоя. Была суровая необходимость уничтожить врага, напавшего на твою страну.

Ещё один момент – всё, что снял Михалков – это как рассказ твоего товарища-не товарища, корешка-не корешка, но знакомого, в общем, которого ты давно не видел. Со скрабезными, часто противными подробностями о том, чем он занимается. И вот этот знакомый стоит, рассказывает, ты вроде как хотел от него поскорее отвязаться, а у тебя глаза не то чтобы округляются, но ты что-то новое открываешь. В то же время тебе противно от формы, с которой тебе подаёт информацию собеседник, и всё больше хочется тебе уйти, а не можется – потому что вроде как уже встретился и давно не виделись, да и он, не останавливаясь, рассказывает. И в процессе ты всё больше и больше погружаешься в эту его жизнь, и наполняешься историями, которые потом при случае будешь друзьям пересказывать. Казалось бы, не самая приятная встреча, а ты становишься обладателем неких знаний, которые можно передать. Вот так же и Михалков и его “Утомлённые солнцем 2″.

Противно не от формы, а от того, что «собеседник» и «корешок» явно находится в состоянии наркотического опьянения, нагло фантазируя и привирает, явно издевается над тобой, над РККА и Родиной.

Я надеюсь, что справедливость восторжествует и в “Утомлённых солнцем 3″, в продолжении фильма, уже Сталин будет либерастов в торты закатывать, уже над немцами будут изгаляться, уже найдётся место подвигу и прочему. Вот только что-то мне подсказывает, что всего этого не будет.

Искренне надеюсь, что «Цитадель» благополучно похоронят на полках и максимум, что получится у этого «шедевра», это выход на DVD.

Михалков вряд ли изначально решил снимать голливудское военное кино – в котором в первой части нас дрочат-дрочат, а потом во второй – героически и под клёвый саундтрек мы их, мы их. Мне кажется, что Михалков снимал антивоенное и антитоталитарное, но прогосударственное кино.

Михалков изначально снял провокационное кино, обливающее помоями всех и все под видом правды. Он замахнулся на святое и поэтому ему наверняка светит творческое самоубийство.

В эпизоде с обороной, кажется, бывшего пионерского лагеря, и кремлёвскими курсантами, какая-то странная батальная сцена. Это Михалков так задумал – показать мясорубку, скрыв всё к хуям туманом? Или просто Никита Сергеевич испугался облажаться в показе сцены битвы с большим количеством участников?

Подольские курсанты  храбро проявили себя на защите рубежей Москвы, ожесточенно выдерживая немецкие атаки и отбивая их.

Танковые атаки немцев пришлось отражать курсантам двух подольских училищ — пехотного и ар тиллерийского, и только благодаря их стойкости на этих направлениях удалось остановить наступление немцев и организовать из остатков разрозненных, отступивших и выходящих из окружения частей новые подразделения Красной Ар мии. В результате этого курсантам удалось не только остановить немцев, но и нанести им значительный урон, заставив их перейти к обороне. Курсанты на своих позициях держались до последних сил и только по приказу оставили обороняемые рубежи, понеся при этом большие потери.

<…>С этих позиций мы обязаны были сразить любую атаку немцев, а на случай их прорыва весь расчет был оснащен гранатами, в том числе и противотанковыми. Немецкие танки пройти рубежи обороны практически не могли, поскольку эта пуш ка на расстоянии 1,5 — 2,0 км пробивала любую броню танка, а для отражения ата ки в воздухе на вооружении дивизиона были 37-мм зенитные автоматические пушки и спаренные пулеметы.

Седов Петр Сергеевич, курсант Подольского артиллерийского училища выпуска 1941 г., участник обороны Москвы

Очень стремно, Миша, что мнение об курсантах, участвующих в войне, у тебя сложилось именно по этому фильму. Не было бессмысленной мясорубки, в которой погибали безоружные парни призывного возраста. И не очень понятны слова героя Миронова о «мальчиках, посланных на убой». Все таки война идет. Штрафбатов в 1941 году не было. Они появились только в июле 1942 года. Кроме того, в «шедевре» присутствует целая серия непонятных сцен про жопу, мину, сиськи. Религиозная тема опять же. Видимо, все это для увеличения грандиозности и хронометража.

Один мудакорежисер снял фильм, «основанный на реальных событиях», под собственным взглядом на боевые действия в Афганистане. Но «мэтр» с этим «шедевром» безусловно переплюнул лысого недорежисера.

Михалков Н.С.: «Если бы наши прадеды и деды знали, за что они воюют, они бы не воевали.» Надо было просто сдаться врагу? Как я и писал раньше, у Михалкова это финиш. Это как в спорте, когда опытный спортсмен, но уже в годах. Опыта выше крыши, а физические кондиции уже не те. Вызывает это зрелище недоумение. Почему этот человек еще не на покое? Вот так и с нашим теперь уже «мэтром».

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Numb от Linkin Park по-русски

28.04.2010 08:26Мьюзик

На мой взгляд нормально получилось, если не брать всерьез видеоряд.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Божович вместо Кобелева

28.04.2010 07:50Спорт

Интересно. «Динамо» станет теперь таким же крепким орешком, как раньше «Москва» с «Амкаром»?

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki