Пенсионная реформа

20.09.2018 05:03Труд

Хоть и немного запоздало, но хочется высказаться по поводу грядущей пенсионной реформы. Завывания про украденную пенсию и многочисленные истерики в Интернете не поддерживаю. К государственной пенсии надо относиться по принципу «есть — хорошо, нет — ну и ладно», надеяться на государство не стоит, рассчитывать надо только на себя. Ваша достойная старость только в ваших руках.

Мой отец проработал в Автоколонне №2038 почти тридцать лет и на пенсии продолжил работать, многие его коллеги также работали на пенсии, но были и такие, кто стал в буквальном смысле слова сидеть на диване, постоянно отдыхая. Статистика такова, отдыхающие почти все сразу умерли на пенсии; те, кто продолжил работать, прожили гораздо дольше (многие продолжают здравствовать и сейчас). Парадоксально, но увеличение пенсионного возраста действительно продлит срок жизни за счёт того, что человек дольше держится в тонусе из-за работы.

Единственную проблему вижу в наличии рабочих мест и возможности трудоустройства людям, которым за 40 лет. Уже сейчас достаточно проблемно устроиться на работу, если тебе даже слегка за 40. Редкий работодатель серьёзно рассматривает такого кандидата. Хотя он то как раз опытен и максимально работоспособен, большинство женщин уже отрожало, перерыва в их карьерах уже не будет.

Постовой: отличный сериал Ординатор 2 сезон смотреть онлайн по ссылке.

VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki