Главная > Еда > Асахи

Асахи

24.11.2009 Еда

На уикенде посетили это славное заведение. Помещение, примерно, на 60 человек было заполнено почти полностью. Еле-еле отыскали место и присели. Вокруг драконы, кимоно, низкие столы, подушки под попкой и прочий японский антураж. Старенький CRT-телевизор не с самой большой диагональю, что нынче в увеселительных заведениях нонсенс, как то не очень вписывался в атмосферу заведения.

Официантка в кимоно подошла сразу же. Мы заказали пельмени из креветок, ролы и еще какие-то ролы. Пельмени оказались вкусными, ролы, блять, соленым и снова солеными. За 5 секунд научился управляться с палочками для еды. Берешь рол, макаешь его в зеленую горчицу, потом в имбирь, затем в соевый соус и засовываешь в рот. Организм охуевает от солено-горькой смеси. Даже больше от соленой, думаю. Сразу же хочется пива.

Откуда завоняло каким-то гавном. Рядом женская компания «кому, якобы, еще не за тридцать» праздновала чей-то день рожденья, кто-то закурил. Легко заметно, кто виновник торжества — самая размалеванная девушкаженщина. Через полчаса стало стремно дышать. Вентиляция в Асахи естественная, в этом вопросе многое зависит от открывающейся входной двери. Контингент в японском ресторане преобладает все больше женский. На весь зал насчитал пару-тройку парней.

Десерт оказался вкусным, цены на весь ассортимент довольно демократичными. Когда в Асахи станет проще с вентиляцией, планируем посетить это заведение вновь.

Сделано своими руками

Комментарии:37

  1. bykovk Ответить
    23.03.2010 at 20:10

    ходили с женой не так давно в это же заведение. роллы, суши и прочий «гламур» для нищих я не очень-то жалую, а вот что действительно понравилось, так это «веер гейши» — говяжьи рёбрышки под смородиновым (?) соусом.
    с вентиляций там просто беда: нет разделения на курящих и здоровых людей, нет никакой вытяжки, нет очистителей воздуха, нет возможности повлиять на обслуживающий персонал или самих посетителей…

    а зелёная горчица называется «васаби». хочется думать, что это она и есть 🙂

  2. Valera Ответить
    06.04.2010 at 12:09

    Ну спартак ты меня удивил, за каким спрашивается ты макал ролы в «зеленую горчицу» потом в имбирь потом в соус? Зеленая горчица- это васаби, за что ты его горчицей обозвал. Имбирь следует употреблять если ты хочешь сменить вид суши и при этом вкус разных суши не будет переплетаться. Асахи отличное место, правда первый раз слышу, что там можно курить, хотя я редко там сижу (нехватка времени), а чаще заказываю с собой.

  3. Спартак Ответить
    06.04.2010 at 12:17

    Забыл сказать, что я в первый раз был 🙂 Никто не учил, аднака. Но теперь я умный и ни за что не буду употреблять имбирь, если не захочу сменить суши.
    Спасибо очередному сэнсею! Вы помогаете мне познавать мир.

  4. azuzu Ответить
    05.04.2011 at 13:39

    Юра!!! я еще научу тебя! )) извини, я тут наткнулась просто нечаянно на твой этот пост и не могу утерпеть ) васаби кладут в соевый соус и хорошо размешивают! а потом туда купают ролл или суши ) мазать васаби на ролл недопустимо — так конечно не почувствуешь никакого вкуса, кроме огня во рту. И еще, вкус имбиря сильно зависит от качества его маринада. как повезет уж тут )) ваш сэнсей )

  5. Спартак Ответить
    05.04.2011 at 13:40

    Спасибо! Но стейки все равно лучше.

  6. Foster Ответить
    05.04.2011 at 14:31

    Что за гон? Васаби надо именно намазывать — так вкуснее!

  7. L Ответить
    05.04.2011 at 15:55

    да ну, намазывать. разводить с соусе лучше! Ольга права 🙂

  8. Full Ответить
    06.04.2011 at 12:45

    это равносильно тому что нужно мазать на стейк или шашлык домашнего и едреного хрена. Жесть! как можно понять вкус суши или рола если его намазать концентратом жгучей смеси…? o_O

  9. azuzu Ответить
    06.04.2011 at 12:45

    стейки даааа…я уже даже немного начала соскучиваться по мясу )
    Михаил, что ж ты такой бездарь ) в носу ковыряться тоже приятно ))

  10. Full Ответить
    06.04.2011 at 12:47

    o_O пост еще не кончился??? =O

  11. Спартак Ответить
    06.04.2011 at 12:47

    azuzu сказал(а):

    стейки даааа…я уже даже немного начала соскучиваться по мясу )

    А я не скучаю почему-то, даже когда жене мясо готовлю. Скучаю по колбаскам гриль.

  12. Спартак Ответить
    06.04.2011 at 12:48

    Full сказал(а):

    o_O пост еще не кончился??? =O

    Ты что, родной, этот пост не зря называют Великим. Но майонез-фанатам не понять 😉

  13. Full Ответить
    06.04.2011 at 12:51

    Ааааа, мы на выходных делали люля кебаб! Блин не травите душу, и шашлыг бы похавать!
    Надо срочно придумать!

  14. Спартак Ответить
    06.04.2011 at 12:54

    В пиве замути.

  15. Full Ответить
    06.04.2011 at 12:56

    почему то я сомневаюсь в «Великом посте» многое непонятно! Это якобы придумали ради очищения желудка (типо шлаки выводить) или все таки испытание перед господом? для чего это? кто ябъяснит?

  16. Full Ответить
    06.04.2011 at 12:57

    Спартак сказал(а):

    В пиве замути.

    неа, достаточно поливать его при готовке и за уши не оттянешь!

  17. Спартак Ответить
    06.04.2011 at 13:02

    А что непонятного в посте? Пищу животного происхождения есть нельзя, кроме как рыбу в день Благовещенья и Вербное воскресенье, масло только по выходным, в среду и пятницу — сырые дни.
    Цель поста — подготовка к празднику Пасхи. Создан в качестве подражания Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней.
    Для меня это проявление силы воли и приведения организма в форму.

  18. Full Ответить
    06.04.2011 at 14:33

    нее, так не пойдет! это насилование организма! я лучше по другому схудну.

  19. Спартак Ответить
    06.04.2011 at 14:38

    Да какое это насилование? Насилование организма — это празднование Нового года в России, посещение налоговой, паспортного стола и пенсионного фонда; просмотр общественных телевизионных каналов и прочее прочее прочее.
    P.S. Творчество группы «Ранетки», общение в вконтакте…

  20. L Ответить
    07.04.2011 at 09:34

    Спартак сказал(а):

    Да какое это насилование? Насилование организма – это празднование Нового года в России, посещение налоговой, паспортного стола и пенсионного фонда; просмотр общественных телевизионных каналов и прочее прочее прочее.P.S. Творчество группы «Ранетки», общение в вконтакте…

    +1! в нашей стране практически половина происходящего — слошное насилие над населением! 🙂

  21. Valera Ответить
    07.04.2011 at 09:59

    Спартак сказал(а):

    Да какое это насилование? Насилование организма – это празднование Нового года в России, посещение налоговой, паспортного стола и пенсионного фонда; просмотр общественных телевизионных каналов и прочее прочее прочее.
    P.S. Творчество группы «Ранетки», общение в вконтакте…

    Коммент 100% в точку, точнее и не скажешь.

  22. Full Ответить
    07.04.2011 at 11:57

    ну если в Новый год набить брюхо едой, да еще заправит горячительными напитками — это действительно насилие, как и все остальное перечисленное 🙂

  23. Спартак Ответить
    07.04.2011 at 11:58

    Дык а кто так не встречает то?

  24. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:01

    Йа

  25. L Ответить
    07.04.2011 at 12:03

    Full сказал(а):

    ну если в Новый год набить брюхо едой, да еще заправит горячительными напитками – это действительно насилие, как и все остальное перечисленное

    да ладно, изредка можно и «набить брюхо», к тому же на НГ много деликатесов и вкусняшек на столе. как устоять?

  26. Спартак Ответить
    07.04.2011 at 12:03

    Full сказал(а):

    Йа

    Как так? А майонез?

  27. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:07

    Спартак сказал(а):

    Full сказал(а):
    Йа

    Как так? А майонез?

    а мананез заправлен во фкусняшку 🙂

  28. Спартак Ответить
    07.04.2011 at 12:08

    Ну вот с этого и надо было начинать.

  29. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:08

    L сказал(а):

    Full сказал(а):
    ну если в Новый год набить брюхо едой, да еще заправит горячительными напитками – это действительно насилие, как и все остальное перечисленное

    да ладно, изредка можно и «набить брюхо», к тому же на НГ много деликатесов и вкусняшек на столе. как устоять?

    Праздник живота это дааа, но спиртное это лишнее 🙁

  30. L Ответить
    07.04.2011 at 12:09

    почему народ так стал «бояться» майонеза? в нашем детстве он вполне «котировался», родители в очереди стояли.:) домашний майонез кто-ниб пробовал?

  31. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:11

    Йа, даже пост писал как делать. последнее время исключительно домашний ем. На самом деле вреден только магазинный.

  32. Спартак Ответить
    07.04.2011 at 12:12

    Ларис, зря ты затронула тему майонеза. Сейчас Фула прорвет.

  33. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:16

    Юра меня скоро будет обзывать «майнез» в место «Жека». Раскажи — за что ты так его ненавидишь? В детстве тебя им обмазали или облили? o_O

  34. L Ответить
    07.04.2011 at 12:28

    вот тоже хочу попробовать сделать домашний, да все руки не доходят. Фул, ты его руками вымешиваешь или кухонным агрегатом каким?

  35. Спартак Ответить
    07.04.2011 at 12:30

    Ногам — как честный мексиканец честную текиллу.

  36. Full Ответить
    07.04.2011 at 12:33

    L сказал(а):

    вот тоже хочу попробовать сделать домашний, да все руки не доходят. Фул, ты его руками вымешиваешь или кухонным агрегатом каким?

    Блендером. Кто то пробовал комбайном, но технологию нарушили, не получилось. Можешь глянуть http://blogfulla.ru/?p=220

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *