Главная > Все в кучу > Пейнтбол в почти зимних условиях

Пейнтбол в почти зимних условиях

27.10.2009 Все в кучу

В прошлую пятницу принял участие в жестком пейнтбольном турнире «СМИ против бизнеса», которая проводила компания Мегафон. Собиралась команда родного предприятия абы-как, поэтому мы «почетно» опоздали на 40 минут, получили 23 порядковый номер (всего было 24 команды) и получили аццкий жребий в виде очередности боя. Биться нам предстояло аж в семнадцатом бою. Исходя из того, что на бой уходит по 5-7 минут, выходило, что вступать в схватку нам приходилось ориентировочно часа через два.

Во время торжественного построения, какой-то умный человек завел рядом  стоящий бульдозер, поэтому половину слов мы не слышали. После линейки многие накинулись на халявную огненную воду, закуски и газировку, а остальные принялись мерзнуть. Чуть позже было налажено горячее питание, люди потянулись за пельменями и гречневой кашей. Между кушающими и выпивающими людьми сновали девушки в зеленых беретах, которые раздавали рекламные листовки Мегафона. Руки из кармана вытаскивать было неохота, поэтому листовки не брал.

За сеткой лениво шли баталии. Спотыкаясь и скользя в снегу, команды шли на штурм. Победить можно было двумя способами: всех перестрелять или же захватить флаг соперника (дотронуться до противоположного баннера) и принести его на свою базу (дотронуться до своего баннера).

Мы засели в машины, подъехали поближе и стали ждать своей очереди. Прикинул, что на морозе краска застывает, и болезненные ощущения при попадании будут похлеще, чем летом.

Наконец то, дошла и наша очередь. Организованной толпой ринулись переодеваться в большую палатку, где уже во всю люди возле печки занимались алкоголизмом. Одев комбинезоны, в которых тебя хорошо видно на белом снеге, мы пошли получать маски и маркеры.

В строю раздавались смешки и шутки. Стали закрадываться мысли, что нам мало что светит. Вспоминаю прошлую зарубу: все было организованней, отдалились в сторону, обсудили тактику, разобрали направления, все серьезно. Здесь же был детский сад. Взрослые парни, кому под (и за) тридцать лет надевали маски, изображали фантомасов, дергали маркерами, изображая войнушку.

Перед выходом в зону схваток уже терлись некоторые команды, которые вовсю жульничали. Механизм следующий: тот, кто рано выбывает из схватки, у него остаются шарики в фидере.

Так вот эти типы выпрашивали себе дополнительные шары, чтобы в бою иметь преимущество.

В соперники нам достались команда ЛохомотивРоссийских железных дорог. Сам бой прошел драматично для нашей команды. В конце Алексей Гуртякин отстреливался один против двоих железнодорожников. В итоге у всех троих кончились патроны, судьба схватки решались в том, кто быстрей донесет флаг до базы. Алексей чуть-чуть не успел. Печально.

Раздавленные горем мы отправились по домам. Под конец праздника некоторые участники уже еле-еле стояли на ногах. Поразительно, что не было милиции.

Хотелось бы поблагодарить пейнтбольный клуб «Терминал» за проведение праздника, пожелать им процветания и чтобы они когда-нибудь сделали нормальную дорогу от дамбы «Северная». Идея праздника хорошая, если он станет традиционным, то, надеюсь, что концепция турнира в следующим году станет гораздо лучше. Но все равно спасибо Мегафону за, то что провели праздник такого масштаба в наши непростые кризисные времена.

Сделано своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *