Главная > Вот это да! > День парашютиста

День парашютиста

26.07.2012 Вот это да!

По случаю такого праздника вспомнилось мне, как я совершил свой первый прыжок с парашютом. Мы заранее прошли однодневный курс, на котором нас учили, как правильно группироваться во время прыжка и приземления, как вести себя во время спуска, как пользоваться запасным парашютом и как разряжать альтиметр.

В назначенный час ранним тёплым сентябрьским субботним утром я был в аэропорту. Рядом слонялись и напряженно шутили еще пара десятков счастливчиков. Приехали организаторы, привезли супер надежные парашюты Д-5 с запасками. Сложенный парашют напоминает приличных объёмов рюкзак и также прилично весит. Стоять прямо с этим парашютом довольно таки неудобно, приходится немного наклоняться. Также нам выдали шлемы, которые напоминали танкистские, только цвета хаки.

Потом нас разделили по весу в порядке убывания, и мы пошли пешком на взлетную полосу, где нас уже ожидал «кукурузник». Сели в самолет, который показался мне очень старым и разваливающим. Мотор взревел и мы еле-еле начали взлетать. В полете было очень интересно наблюдать за остальными парашютистами-любителями. Кто-то откровенно нервничал и кусал губы, кто безмерно лыбился, кто-то замыкался в себе, а у кого-то в глазах был откровенный страх.

Выпускающий открыл дверь, сквозь проем я увидел дачи на Орбите размером со спичечный коробок и мне на мгновенье захотелось передумать. Но отступать не в моих правилах, поэтому когда подошла очередь я подошел к люку и стал ждать команды выпускающего. В этот момент самолет качнуло, я непроизвольно схватился за проем, выпускающий мгновенно ударил меня по рукам и практически вышвырнул из самолета. Именно так мне показалось, хотя свидетели говорят, что со стороны выглядело довольно таки достойно.

501, 502, 503… Рывок кольца… Сильный рывок вверх… Над головой раскрывается купол, а внутри начинается нечто вообразимое. Я не могу точно сказать точно, сколько я спускался, да и никто из новичков не смог тогда ответить на этот вопрос. Душа ликовала, кажется, я что-то орал, в ушах почему-то звучала кавер «Пробил час» в исполнении группы «Ария». Это было нечто невообразимое и непередаваемое, скажу я вам.

Приземление было мягким. Как и учили, упал с перекатом, погасил купол, сложил купол в сумку и потопал в точку сбора. Потом чуть не уснул в микроавтобусе, который вез нас обратно в город и окончательно уснул в троллейбусе по дороге домой. Видимо, это из-за бешенного скачка адреналина.

А сейчас в Абакане прыгают с парашютом?

Постовой: Если не получается в реале, то можно выразить свои чувства, отправив смс любимому человеку.

Сделано своими руками
VKontakte Twitter Facebook Google+ LiveJournal Blogger Tumblr Mail.ru Odnoklassniki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *