Главная > IT > Пиратство

Пиратство

03.07.2013 IT

1. Начнём с того, что пират — это навязанный защитниками копирайта термин. Пираты, как известно, грабили и убивали людей. Мы же простые люди, которые работают и в свободное время делятся скопированным контентом с людьми. Мы ничего не зарабатываем на этом. Мы скорее тратим деньги на покупку контента, на оплату электричества, на устройства хранения и своё личное время. Всё, что мы делаем, — это копируем цифровой контент без разрешения правообладателя и делимся им с такими же, как мы, единомышленниками или просто интересующимися людьми.
2. Когда защитники копирайта кричат о нарушениях, они называют их нарушениями авторского права. Давайте углубимся в историю. Авторское право появилось достаточно давно, но что это было за нарушение? А заключалось оно в том, что люди копировали у писателей их тексты и называли себя их авторами. А теперь вернёмся к пиратам. Задача пирата сделать цифровую, один к одному, копию контента и поделиться с людьми. Ни один пират никогда не изменяет информацию об авторстве. Итак, ещё одна ложь защитников.
3. Мы не торговцы дисками в палатках или на рынках. Всё делается абсолютно бесплатно и безвозмездно.
4. Именно благодаря пиратам можно прочитать редкие книги, изучить многие научные труды, познакомиться с редкими работами различных исполнителей, музыкантов, режиссёров, писателей и т.д. Очень часто только у пиратов вообще можно получить цифровую копию нужного контента, который невозможно достать нигде — ни в магазине, ни на аукционе.
5. Именно благодаря пиратам у нас зародилась в 90-х IT-отрасль. Благодаря им десятки и сотни тысяч IT-шников — программистов, системных администраторов, сетевых инженеров и т. д. — стали тем, кем они стали. И пираты по-прежнему помогают им в их деятельности, а также и новым поколениям людей.
6. Вспомните об уровне дохода 80% населения. Для них все траты на подобный контент непозволительная роскошь. А без него люди превращаются в бездумное стадо. Чиновники выделили в прожиточном минимуме 50 рублей на культурный досуг в месяц. Вам не смешно? И после этого они борются с пиратами?
Отдельным пунктом идет уже упомянутый здесь налог — побор или барщина для Михалкова. Это принятый в 2010 году закон, который предусматривает взимание 1% от стоимости со всех ввозимых и произведённых здесь технических устройств, способных воспроизводить и хранить информацию, за возможность сохранить пиратский контент. То есть мы с вами уже за это заплатили — и даже те, кто этой возможность не пользуется. Новый закон принят, а михалковский не отменён. Они противоречат друг другу. Это уже двойное налогообложение.

О пиратстве

При доступных ценах на лицензию без всяких проблем покупаю программное обеспечение. В ином случае не вижу никакого смысла платить много денег за то, что можно взять и так, не особо напрягаясь. Моралфаги со своими завываниями «ты не платишь за их труд» идут нафиг, производители программного обеспечения по сути своей торгуют воздухом за баснословные деньги.

Постовой: желчегонное средство необходимо для вывода желчи из-за организма. Таким образом происходит профилактика застоя желчи и образования из-за этого воспаления и камней.

Сделано своими руками

Комментарии:5

  1. Сергей Едалин Ответить
    05.07.2013 at 00:50

    фокус в том, что опенсорс вполне конкурентоспособен, вопрос пиратства надуман и актуален в основном для отстающих стран

  2. Kanli1623 Ответить
    23.10.2013 at 09:26

    Thank you for sharing. Your post worth of reading. Waiting for new posts. buyincoins

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.