Туры в Калгари, Канада
Калгари — один из лучших канадских городов в плане разнообразия досуга туристов. Тут есть и аутентичные древние деревни, и кантри-салуны, и различные музеи. А еще здесь регулярно проводятся интереснейшие фестивали.
Калгари — крупный канадский город, расположенный на юге провинции Альберта. Окружен предгориями и прериями, в зоне сенокосных угодий, и от многих городов мира отличается своим нестабильным климатом с сухими ветрами — чинуками, спускающимися со Скалистых гор. Хотя туристы, отправляющиеся на горящий отдых в Канаде из Москвы, об этом, как правило, и не подозревают. Их больше заботят достопримечательности, которых тут просто огромное количество.
Дело в том, что Калгари, будучи одним из современнейших городов на планете, всё же сохранил значительное количество традиционной канадской культуры. Тут есть салуны и бары в западном стиле, разнообразные ночные клубы, а хоккей считается главным видом спорта, и вокруг можно увидеть множество атрибутики, связанной с ним. Кроме того, Калгари — это один из центров музыки кантри на американском континенте, зачастую называемый «Северным Нэшвиллом».
В городе есть несколько мультинациональных районов, а также китайские, вьетнамские и индийские кварталы. Одним из самых известных районов города считается Форест-Лоун. Тут расположено много различных национальных магазинов и ресторанов. Если во время своего тура по Канаде вы захотите купить сувениров домой — тогда это одно из тех мест, в которые стоит заглянуть.
Центральная часть города отличается значительным количеством баров и ресторанов, торговых зон и общественных мест (вроде площади Олимпик, к примеру). Это место идеально подходит для занятия шопингом. Стоит пройтись по Стивен-авеню, посетить торговые центры О-Клэр и Те-Кор. Такое разнообразие модной одежды сейчас, помимо Калгари, можно увидеть разве что в Дубае.
Тут же, в центре (который, кстати, называется «Даунтаун-Калгари») располагается Калгарийсий зоопарк, огромный конференц-комплекс и Мир науки «Телус», а также небольшой китайский квартальчик. Заказав себе недорогую путевку, можно абсолютно забесплатно посетить все эти места — плюс ко всему, они находятся на расстоянии всего нескольких сотен метров друг от друга. Здесь же находится и знаменитая Калгарийская башня — один из символов города.
На четвертом этаже Ти-Ди-Скуера, выше торговой зоны, находятся одни из крупнейших крытых городских содов в мире — Девонские соды. Они занимают площадь в более чем гектар. А к северу от квартаоа О-Клэр, тоже в центре города, располагается городской парк Принсес. Несмотря на всю свою современность и обилие высотных зданий (тут насчитывается 55 зданий с высотой более ста метров!), Калгари — это очень чистый и зеленый город.
И это еще только центр! А ведь в западной части канадского города находится не меньше достопримечательностей — но тут уже, в основном, исторических. К примеру, здесь располагается деревня Херитадж-Парк, в которой можно посмотреть на жизнь в провинции Альберт до времен Первой мировой. Тут есть и различные исторические транспортные средства: колесный пароход, трамвай, паровоз. Все они пребывают в рабочем состоянии.
А еще недорогие путешествия в Калгари популярны по причине изобилия различных интересных местных фестивалей, которые проводятся в этом городе почти каждую неделю. К примеру, Калгарийский международный кинофестиваль, проводящийся под конец лета, демонстрирует посетителям лучшие кинокартины канадских и американских режиссеров. На Калгарийском фестивале народной музыки можно послушать лучших певцов кантри, а на Калгарийском международном лит. фесте — почитать хорошую литературу.
Единственное, что следует учитывать при путешествии — это местный климат. Зима здесь длинная, относительно теплая и сухая, но довольно нестабильная — из-за ветра чинук, дующего из-за гор, который может резко превратить 0°C в +15°C или даже сделать температуру еще выше. Суточный максимум тут обычно даже зимой превышает 0°C. Конечно, заказав дешевый тур на Кубу в феврале можно попасть в настоящий тропический рай, но и в Калгари путешественникам замерзать не придется. Минусовая температура — не редкость, но крайнего холода на уровне в -20… -15°C тут практически не наблюдается.
Комментарии:15