Главная > Еда > Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

12.07.2011 Еда

Есть один простейший способ посолить огурцы без всякого напряга.

Что надо:

  1. Огурцы  — 6 шт.;
  2. Зубчики чеснока — 4-6 шт.;
  3. Верхушки укропа (те которые с семенами) — 2 шт.;
  4. Соль по вкусу — 1 столовая ложка с горкой.

Как солить:

  1. Огурцы тщательно промыть;
  2. Чеснок слегка раздавать плоскостью ножа;
  3. Поместить огурцы, чеснок, укроп, соль в полиэтиленовый пакет;
  4. Тщательно завязать пакет, хорошенько потрясти, положить в холодильник;
  5. Подождать сутки;
  6. PROFIT!

Просто и вкусно получается. Мне отец в свое время подсказал.

Сделано своими руками

Комментарии:18

  1. АК Ответить
    12.07.2011 at 15:50

    Огурцы лучше заливать теплым рассолом и держать несколько часов при комнатной температуре — быстрее доходят.

    • Спартак Ответить
      12.07.2011 at 16:26

      Не спорю, по разному можно. Но этот способ, как мне кажется, самый простой.

  2. Full Ответить
    12.07.2011 at 15:56

    Хм, любопытно! А как собсно засаливается, в собственном соку? И пакет конечно же не дырявый?! lol

    • Спартак Ответить
      12.07.2011 at 16:25

      Огурцы в пакет попадают мокрые.

  3. L Ответить
    12.07.2011 at 16:48

    Открываю сегодня утром холодильник, нахожу в нем огурцы, почему-то туго завязанные в пакете. Кручу этот пакет так и сяк, принимаю решение продырявить его и вытащить такой желанный холодный молодой огурчик… Из него начинает капать какая-то жидкость… Черт бы побрал эти соленые огурцы и этот дедовский способ! 🙂

    • Спартак Ответить
      12.07.2011 at 16:57

      Ну если руки кривые, то дедовский способ не поможет, да.
      Жидкости там не так уж и много получается, капать нечему. Собственно, я и не настаиваю.

  4. Full Ответить
    12.07.2011 at 17:23

    Что то захотелось попробовать, наверно так и сделаю. Во только урожая по более будет 🙂

    • Спартак Ответить
      12.07.2011 at 17:24

      Сколько сейчас вызревает в неделю?

  5. Full Ответить
    12.07.2011 at 17:28

    не успевают — то салат, то окрошка, то так едим. да и так их мало

  6. L Ответить
    13.07.2011 at 13:41

    Мне тоже жалко огурцы на засолку. Я лучше из них греческий салат сбацаю.

    • Спартак Ответить
      13.07.2011 at 13:45

      У родителей давно уже в достатке.

    • Full Ответить
      13.07.2011 at 13:47

      а можно рецептик «греческого салатика»? такого не слыхал.

  7. L Ответить
    13.07.2011 at 17:22

    У моих родителей огурцов тоже вроде достаточно, но мне их жалко солить, т.к. я эти все соленья не особо люблю 🙂
    Фул, хочу добавить совет по поводу брынзы для этого салата — попробуй с «Французской буренкой»или «Фитаки» Надеюсь, понравится, как мне и моим едокам.

    • Спартак Ответить
      13.07.2011 at 18:48

      А мне нравится разнообразие. Огурцы в салатах уже надоели.

  8. Full Ответить
    13.07.2011 at 21:21

    А мне казалось этот салат как то по другому называется. Спасибо за совет, надо испробовать. Хотя я даже с брынзой то не пробовал, дороговато кажеся.

    • Спартак Ответить
      14.07.2011 at 08:56

      А что брынза намного дороже сыра? Мне кажется, что они примерно одной цены.

  9. L Ответить
    14.07.2011 at 10:13

    Брынза не дороже сыра. Пачка «Буренки» около 90 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *