Главная > Все в кучу > Пришло время платить по счетам

Пришло время платить по счетам

21.10.2009 Все в кучу

Антону Сысуеву подкинули ссылку:

По нашим данным с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). Переводить стали вообще всех пользователей, а не только тех, кто переключился на лимитные тарифы Трасса+. Лимит трафика при котором пользователя переводили на другой шлюз не совпадает со значениями 80/100/120/… гигабайт, заявленных для Трасса+, а составляет цифру в диапазоне от 30 до 50 гигабайт. Перевод на новый шлюз влечёт для пользователя резкое снижение скорости, причём переводят не до конца текущего месяца, а с начала месяца по результатам предыдущих.

Иными словами, «качков» всей Сибири «пересаживают» на один маленький канал, вне зависимости от тарифа и без предупреждения

Беспредел вселенского масштаба

Печально. Нас опять смешают с дерьмом. Скандалы бушуют где то в соседних регионах, а кости начнут перемывать уже в Хакасии.

Попытаюсь объяснить со своей точки зрения, почему это происходит. Одним из факторов перевода людей, многоупотребляющих трафик, на медленный шлюз является борьба с домовыми сетями. К примеру, телефон зарегистрирован на бабульку. А бабулька качает с месячной динамикой +25 ГБ. Не логично. Что это за человек такой, который сможет качнуть и переработать 300 ГБ в месяц, тем более человек преклонного возраста. Компания просто старается вернуть утерянных клиентов.

Второй фактор это перепродажа трафика под маркой Webstream (ADSL), Webstream Drive (ETTH). Условный Вася Пупкин покупает толстый канал, ставит дома хаб, протягивает витую пару, кидает вай-фай, подключает друзей, соседей, соседние дома. При этом берет за это деньги, мало того что отбивает деньги за канал, получает при этом незаконную прибыль. Прибыль немалую, но и небольшую, не позволяющую подать на него в суд. Компания просто хочется вернуть утраченную прибыль.

Думаю, что каждый читатель может припомнить хотя бы одного знакомого компьютерного гения, который создал и поддерживает домашнюю сеть на 2-5 компьютеров, оплачивая при этом один канал. Халявы захотелось? Халявы не будет. Пришло время платить по счетам.

Сделано своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *