Главная > Спорт > Интервью с Сергеем Хусаиновым

Интервью с Сергеем Хусаиновым

19.10.2009 Спорт

Откопал у voland2004 интересное интервью с Сергеем Хусаиновым:

Хусаинов, некогда первый арбитр России, пропал. И только слухи летели — мол, весь в долгах. Скрывается — то ли от кредиторов, то ли от следствия. Номера заблокированы, следы заметены.

Мы его отыскали. Сидели около стадиона «Динамо», говорили обо всем. Услышали такое, что и поверить трудно. А начали со сборной. В смутные времена начала девяностых менялись в ней и тренеры, и игроки, и врачи. Оставался лишь администратор — Сергей Хусаинов, с которым и приключилась одна невероятная история семнадцать лет назад…

— Вспоминаю старт отборочного цикла осенью 1992-го — и сам не верю, что такое могло происходить, — рассказал Хусаинов. — У сборной не было технического спонсора. С Adidas контракт закончился, новый не подписан. А в октябре — первый матч с Исландией. Играть не в чем. Решили, что молодежка и национальная сборная выйдут в адидасовских футболках, оставшихся от прежнего контракта. Эмблему заклеили вручную. Моя двоюродная сестра — швея-мотористка — нашила российские флажки, которые я велел купить на Белорусском вокзале Саше Гребневу. Он в те времена был в РФС завскладом и параллельно администратором молодежки.
— А потом стал тренером юношеской сборной?

— Это уже в середине 90-х… А тогда, в октябре 1992-го, подкачала погода. Холодно, снег выпал. Подогрева нигде нет. У нас для ребят — ни перчаток, ни подтрусников. Что делать? Но я нашел выход.

— Какой?

— Звоню приятелю в ГАИ, объясняю ситуацию. Он со склада привез парадные белые перчатки. Жене говорю: «Точно знаю, где-то в Перове есть трикотажная фабрика». Она по справочнику отыскала адрес. Выяснила, что там делают женские рейтузы. Заказали комплект на две команды. Готово все было в день матча молодежной сборной. Продираюсь по пробкам на своей машине из Лужников в Перово, оттуда — на «Динамо», где играет молодежка. Приезжаю за полчаса до начала матча! Рейтузы обрезали, — пошли как подтрусники.

Занимательное интервью

Если кто не в курсе, то Сергей Хусаинов в 90-е был нашим самым лучшим международным арбитром. В его интервью раскрывается вся темная сторона футбола. Ведь все мы знаем и помним странные и непонятные матчи в России, Европе и мире. Далеко ходить не надо. Отмененный 100%-ый пенальти на Аршавине в недалеком матче с Германий. Вряд ли судью «зарядили», скорей просто побоялся свистнуть. Не всегда в футболе побеждают самые сильные и техничные. Иногда все решается в темную в кулуарах.

Одно радует, что самые продажные твари заявляют, что московский Спартак никогда не был замешан в говнофутболе. Наше имя выше денег!

Сделано своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *