Заточка ножей
Под конец четвёртого десятка наконец научился годно точить ножи. У меня изначально с этим были проблемы. Дома до недавнего времени был дешёвый точильный камень, который продаётся в каждом хозяйственном магазине. Заточка ножей с помощью этого камня меня не устраивала. В качестве альтернативы использовался шлифовальный станок, что конечно было неправильно.
Батя несколько лет назад купил себе точилку с зажимом вместе с набором камней. Точит ножи отлично, но каждый раз возить ножи к отцу неудобно.
Дальше я сделал шаг в сторону и заказал себе такую точилку. На данной точилке можно править ножи, но именно точить на ней неудобно.
После детальной изучении темы по заточке ножей было принято решение закупить два водных камня зернистостью 300/700 и 1000/3000. И вот теперь я достиг желаемого результата — ножи на камнях точатся просто великолепно!
Незадолго перед этим средний универсальный нож с кухни увели неизвестные диверсанты, пришлось заказать вот такой нож. И чтобы дважды на почту не ходить купил ещё два керамических ножа (шесть дюймов и четыре дюйма) — для овощей и фруктов самое оно то.
Теперь на кухне с ножами всё хорошо.
Комментарии:2