Главная > Hate > Беженец-герой из Новороссии

Беженец-герой из Новороссии

17.07.2014 Hate

— Почему вы уехали с Украины?

— Я из ополчения, наш батальон уничтожили. Из 500 человек остались только 15 живых. Мы пришли к нашему командованию после боя, доложили обстановку, что от нас ничего не осталось. Наше командование сказало: берите автоматы, идите дальше воюйте. Мы решили, что лучше взять семью и уехать. Потому что с автоматами против танков и миномётов много не навоюешь. Я успел взять ноутбук, двое носков и двое трусов. На попутках добрался до границы. Позвонил оттуда жене и брату, сказал, чтобы немедленно выбирались: ещё сутки — и было бы уже поздно. Те люди, что сейчас бегут с Украины, бегут нелегальным путём. На легальной границе тебя на органы просто разберут.

Моя мать осталась в доме в Донецке, я с бабушкой жил в квартире в Луганске. Бабушка старая, ей приходилось помогать. Она осталась там. И мать уходить не захотела, бросать всё, что нажито, — ей проще умереть.

Украинские беженцы в общежитии в Печатниках

Ополченец, наплевав на присягу, дезертировал с поля боя, бросил в обстреливаемом городе маму и бабушку, перешел границу с Россией и влачит жалкое существование в доме под снос, клянча при этом деньги.

Ладно, когда ты не умеешь или не хочешь воевать за свою Родину, защищая при этом свою землю от украинских нацистов. Это ещё понятно. И когда ты встаёшь на колени перед нацистами без всякого сопротивления, это тоже в принципе понятно. Но когда «человек» бросает в военное время на произвол судьбы свою маму и бабушку, требующую постоянного ухода — это как-то за гранью моего понимания.

А ведь когда Новороссия окрепнет и встанет на ноги, этот человечек первый побежит обратно, рассказывая всем про свои «подвиги» в ополчении и требуя положенные льготы, как участнику военных действий. А хотя нет, не побежит, этот индивидум намерен остаться и получить гражданство Российской Федерации. А что мама с бабушкой? Выживут как-нибудь, помогут настоящие люди, таких в Новороссии осталось много.

Там по ссылке ещё много есть историй беженцев. И ни одна история лиц мужского пола, старше 18 лет, меня не разжалобила.

Сделано своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *