Главная > Гео > Опять про фильм Ренни Харлина о Южной Осетии

Опять про фильм Ренни Харлина о Южной Осетии

24.10.2009 Гео

В продолжение Ренни Харлин снимает фильм о войне в Южной Осетии.

Сергей Соболев делится мыслями:

Миллионы людей по всему миру посмотрят в кинотеатрах новый голливудский блокбастер от Ренни Харлина, создателя «Крепкого орешка 2» и «Скалолаза» (к примеру). По данным СМИ, бюджет снимающейся сейчас на Кавказе картины должен составить по меньшей мере 35 млн. долларов (но реально фильм, по-видимому, будет более затратным). Сейчас можно только представить, чего там наворочает мастер спецэффектов Ренни Харлин и его команда. Но одно уже сейчас можно точно сказать: фильм будет политически ангажирован. Не зря проект шефуют покровители нынешнего президента Грузи и лично сам М. Саакашвили. Голливудская схема производства политических боевиков не сложнее устройства автомата «калашникова». Но действует так же эффектно, эффективно, безотказно. Оружие будет направлено известно в чью сторону. Милионам зрителей четко назовут (и красочно покажут), кто именно начал войну, кто кого бомбил, резал, насиловал и убивал. А противопоставить — по большому счету — нечего.

Время летит быстро, господа-товарищи. Не удивлюсь, если первый по счету «западный» проект на тему Кавказской войны 080808 будет снят и смонтирован уже к следующему лету. Даже если это будет много более затратный и масштабный проект, чем «Олимпиус Инферно» — ничего непосильного в такой задаче нет. Вы глазом не успеете моргнуть, как вольные — но хорошо простимулированные — киномастера создадут требуемый заказчиком продукт. Голливудчане собирают свой киношный «калашников» на раз-два-три. В 2010 году фильм — не удивлюсь — получит главный приз в Каннах. А если и не получит Золотую каннскую веть, то раскочегарят такой пиар, — за счет какого-нибудь скандала — что народ валом повалит его смотреть.

Вы, господа-товарищи, еще будете только удивленно хлопать глазами и возмущаться в стенах Государственной думы и в студиях Останкино, как неожиданно — у вас все происходит «неожиданно» — процесс производства таких фильмов, где российские военные будут показаны в роли кровожадных убийц, а из Медведева и Путина сделают новых «милошевичей», занимавшихся геноцидом мирных грузин, поставят на конвейерный поток: за 2-3 года наснимают с добрый десяток. Наснимают и покажут как можно большему количеству зрителей в как можно большем количестве стран.

Вам придётся принять нашу войну, потому что кроме нашей нет никакой другой

Я не одинок в своих суждениях о войне в Южной Осетии, да. Это радует.

Сделано своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *